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환경경영인증, 품질경영인증, HACCP인증처와 적용 분야 알아봅니다.
환경경영인증(ISO 14001):
인증처: ISO (국제 표준화 기구)가 발행하는 국제 표준
적용분야: 환경 관리 체계를 갖춘 조직 및 기업
내용: 환경 관리 체계를 수립, 시행, 유지 및 개선하기 위한 요구 사항을 정의합니다. 이를 통해 조직은 환경적 책임을 충족시키고 환경 성과를 지속적으로 개선할 수 있습니다.
품질경영인증(ISO 9001):
인증처: ISO (국제 표준화 기구)가 발행하는 국제 표준
적용분야: 제품 또는 서비스의 품질을 관리하고 개선하는 조직 및 기업
내용: 품질 관리 체계를 수립, 시행, 유지 및 개선하기 위한 요구 사항을 정의합니다. 이를 통해 조직은 제품 또는 서비스의 품질을 향상시키고 고객 만족도를 높일 수 있습니다.
HACCP 인증:
인증처: 한국식품안전관리인증원
적용분야: 식품 생산 및 가공 과정에서 위험을 분석하고 관리하는 조직 및 기업
내용: 위험 분석 및 위험 관리의 핵심 개념인 HACCP(위험요소 분석 및 중점관리점)를 적용하여 식품안전을 보장하는 제도식품 생산 및 가공 과정에서 발생할 수 있는 위험을 분석하고 관리하여 안전한 제품을 생산할 수 있도록 지침 제공합니다. HACCP는 식품 안전을 보장하기 위한 국제적으로 인정된 절차입니다.
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